Сведения об ОУ
Организация питания в образовательной организации
Качество и организация питания:
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивостью к действию инфекций и других неблагоприятных факторов окружающей среды. При организации питания соблюдаются все физиологические и возрастные нормы в суточной потребности основных пищевых веществ. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 4 разовое питание воспитанников: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник. Все главные принципы организации питания в детском саду реализованы в десятидневном меню и десятидневном зимнем меню утверждённым руководителем учреждения. Исполнение меню проводится в строгом соответствии с технологическими картами. В рацион воспитанников МБДОУ входят свежие фрукты, овощи. Воспитатели информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню.
Договора на поставку продуктов заключены с ИП Ленькова Л.В.
Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, правила личной гигиены поваров соблюдаются. В правильной организации питания воспитанников большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группах. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются воспитанникам вовремя. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.